Vin et Saké AZUKI la cuisine japonaise à Mâcon
Les Boissons
Café | 2,00 |
Thés (selon arrivage) | 3,00 |
Limonade Japonaise (selon arrivage) | 4,00 |
Jus de fruit (Litchi, Mangue) | 3,50 |
Badoit 1L, Evian 1L | 4,50 |
Coca-cola, Coca-cola Zero | 3,50 |
Ice Tea, Orangina, Perrier | 3,50 |
Aloe Vera 33 cl | 3,50 |
Aloe Vera 50 cl | 7,00 |
Les bières
Kirin Ichiban Lager Blonde 5° |
2,00 |
Shiro Ale Blanche 5,5° |
3,00 |
Beniaka Ale ambrée à la patate douce 7° |
4,00 |
Shikkoku Lager Brune 5° |
3,50 |
Marihana India Pale Ale 4,5° |
4,50 |
Ruri Lager Pils 5° |
3,50 |
Les Apéritifs
Verre | |
Umeshu Takara Vin de prune de l’abricotier du Japon à la fois sec et sucré. 10° |
5,00 |
Aragoshi Umeshu Vin de prune Kishu au parfum doux-amer et sa saveur riche et épaisse en bouche. 12° |
6,50 |
Kishu Ryokucha Umeshu Shiso Vin de prune Kishu au Shiso. 12° |
6,00 |
Kishu Ryokucha Umeshu Matcha Vin de prune Kishu au thé vert. 12° |
6,00 |
Hanagaki Nigori Junmai Nigori. Saveurs amidonnées, délicate note sucrée arrondie par la puissance du riz et saveurs lactiques et d’amandes douces. 14° |
6,00 |
Ninki-ichi Natural Sparkling Junmai Ginjo. Saké pétillant au parfum de yahourt aux bulles naturelles vives. 7° |
7,00 |
Yuzushu La saveur et la fraîcheur du Yuzu. Acidité rafraichissante et amertume naturelle. 8° |
7,00 |
Les Vins
Pichets de vins | Verre | Pichet de 50cl |
Pays d’Oc IGP
Blanc, Rouge ou Rosé |
4,50 | 15,00 |
Vins Blancs | Bouteille |
Oroya Fruit du travail d’une œnologue japonaise Yoko Sato à partir de trois cépages : l’Airen, le Macabéo et le Moscatel. Touches de pommes et de pêche. 11,5° |
22,00 |
Saint-Véran Tradition AOP Domaine des Deux Roches. Notes florales et fruitées, vin minéral doté de notes citronnées en final. 13,5° |
26,00 |
Sol Lucet Vin frais, délicat, sec et profond. Koshu, cépage japonais avec des touches citronnées au Kabosu, Mikan et Yuzu. 12° |
36,00 |
Quintaine Viré-Clessé Domaine Guillemot-Michel, pionner en biodynamie. Un vin généreux et aromatique. 13° |
45,00 |
Meursault Les Charmes 1er Cru Domaine Virely Rougeot. Vin gras, ample et charnu. 13,5° |
58,00 |
Vins Rouges | Bouteille |
Chiroubles Domaine Chapuy. Fin, nez floral et fruité en bouche. 13° |
25,00 |
Pinot Noir Côté Pierre Lys IGP Château d’Antugnac. IGP Haute vallée de l’Aude. Frais et ample, fruité et empyreumatique. 13° |
26,00 |
Morgon Les Charmes AOP Domaine Raphaël Chopin. Nez fruité, bouche griotte, ferme et puissant. |
28,00 |
Beaune AOC Domaine Virely Rougeot. Vin agréable et fruité. 13° |
36,00 |
Régnié Gaïa AOP Domaine Raphaël Chopin. Nez épicés et florales, vin charnu et harmonieux. |
40,00 |
Vins Rosés | Bouteille |
Cokun Kamoizumi Junmai rosé. Saké aux notes de fruits rouges (myrtille, baies de goji). 8° |
35,00 |
Pays d’Oc Galance IGP Robe cristalline, vin alliant fraîcheur et aromatique fruité de fruits rouges. 13,5° |
25,00 |
Les Vins de Sakés
Bouteille | |
Fu Fukunishiki Junmai. Saké moderne issu d’un riz local, fruité (melon, poire, pêche). 8° |
35,00 (500ml) |
Cokun Kamoizumi Junmai rosé. Saké aux notes de fruits rouges (myrtille, baies de goji). 8° |
35,00 (500ml) |
Yatsushika Junmai Nigori. Saveurs amidonnées, délicate note sucrée arrondie par la puissance du riz et saveurs lactiques et d’amandes douces. 14° |
40,00 (720ml) |
Rokugo Asahigiku Nama Junmai. Fruité avec un bel équilibre entre douceur et acidité. 15,2° |
40,00 (720ml) |
Zaku Gen no Tomo Junmai. Senteurs de pêche blanche et de fleurs, saké sec et doux, avec une acidité, umami complexe en bouche. 15° |
46,00 (720ml) |
Etokodori Nami No Oto Tokubetsu Junmai Muroka Nama Genshu. Nez de pêche, pommes avec une note minérale. Umami clair et acidité agréable. Légère amertume en fin de bouche. 17° |
50,00 (720ml) |
Ninki Ichi Kuro Ninki Junmai Ginjo. Doux arômes, proches de l’edelweiss et des fleurs de pêchers. 15° |
40,00 (750ml) |
Hakuko Label Rouge Junmai Yodanjikomi. Saveurs de sous-bois, de fleurs. Riche en umami. 15,5° |
46,00 (720ml) |
Sôden Kitaya Tokubetsu Junmai. Arôme de fruits verts (melon, banane), umami savoureux et acidité par la fermentation traditionnelle yamahaï. 15° |
40,00 (720ml) |
Bijofu Hamakawa Tokubetsu Junmai. Arômes des pommes granny et saveur de riz sauvage. 15° |
40,00 (720ml) |
Kuheiji Eau du Désir Junmai Daiginjo. Notes d’asperges vertes et d’agrumes, fleurs blanches, douceur proche du miel, légère acidité et minéral. 16° |
50,00 (720ml) |
Maboroshi Nakao Junmai Ginjo. Parfum feuillage de bambous. Charpente vigoureuse et élégant dot d’un bon umami. 15,5° |
50,00 (720ml) |
Dassaï 45 Junmai Daiginjo. Notes d’ananas, kiwi et melon vert. 16° |
40,00 (720ml) |
Shinkame God’s Turtle Junmai Koshu. Riche en umami et saveurs profondes. 15,5° |
45,00 (720ml) |
Ryujin Kakushi Dragon God Ginjo Genshu. Fleuri, doux au palais, notes de groseilles, melon. Légère acidité finale. 16,5° |
40,00 (720ml) |
Tanzawasan Suho Junmai Muroka Nama Genshu. Saveurs florales douces, acidité équilibrée et fine amertume. 18,5° |
45,00 (720ml) |
Tenzan Shichida Junmai. Umami moelleux, notes de fruits verts, melon vert, banane verte. 17° |
40,00 (720ml) |
Daruma Masamune Junmai Koshu Jukusei 3 ans d’âge. Saveurs douces et complexes. Arômes de chocolat blanc et caramel. 16° |
55,00 (720ml) |
Hanagaki Kijonenpu Kijonenpu Koshu 10 ans, produit à partir d’ajout de saké, rond suave et moelleux avec une fine acidité 18° |
55,00 (300ml) |
Les Whiskys & Shochus
Verre | |
Suntory Toki Whisky rond et doux au caractère rafraichissant d’agrumes et une finale épicée 43° |
8,00 |
Yuzugin Issu de deux cuvées vintages de shochu à base de patate douce. Gin rafraîchissant et original de la maison Kyoka, spécialisée dans la pré-fermentation avant distillation dans des jarres traditionnelles de terre cuite. 47,3° |
10,50 |
Suntory The Yamazaki Assemblage de fûts en chêne du rare Mizunara (chêne japonais) et de fûts ayant contenu du xérès ou du vin de Bordeaux, notes de noix de coco et d’épices douces (vanille et cannelle). 43° |
12,00 |
Hibiki Harmony Parfum de rose, litchis, romarin et bois de santal. Doux au palais, arôme d’écore d’orange et de chocolat blanc. Final long subtile et tendre grâce à la note subtile du rare Mizunara (chêne japonais). 43° |
15,50 |
Suntory The Hakushu Fin et élégant, assemblage légèrement tourbées et très tourbées, il est marqué par des notes d’agrumes, de menthe et de thé fumé. 43° |
12,00 |
Nikka Yoichi Apple Brandy Wood Edition limitée 2020 maturée en fûts de brandy. Nez d’agrumes, vanille, faible tourbe. Bouche herbacée (mélisse, cerfeuil). 47° |
25,00 |
Nikka Yoichi Non Peated Edition limitée 2021. Nez de fruits exotiques (banane, ananas), d’épices (poivre noir, gingembre) et herbacé (cerfeuil). Bouche d’agrumes et vanille torrifiée. Finale anisé, végétale et lait de coco. 48° |
25,00 |
Envelhecida Shochu de patate douce, distillé en musique, notes d’agrumes, fruits tropicaux et d’épices. 25° |
6,50 |
Yamaneko Osuzuyama Shochu de patates douces biologiques et de riz distillé en alambic traditionnel. Vieilli 3 ans, Facile à déguster pour les femmes et débutants. 25° |
8,50 |
Verre | |
Suntory The Chita Fin et onctueux, fruité.Finale équilibrée et frais. 43° |
10,00 |
Nikka Taketsuru 17 ans Meilleur Blended Malt du Monde en 2012, 2014 et 2018. Nez d’épices délicat et fruité, de vieux cuir, tabac séché et fruits secs. Notes de noisettes, toffee et moka. Finale digne des Speysides, marquée de praline, bois brulé et fumée de cigare. Pointe d’agrumes et d’herbacées pour la fraîcheur. 43° |
48,50 |
Suntory The Yamazaki 12 ans Récompensé par 6 médailles d’or. Nez onctueux et légèrement fumé, des arômes précis d’herbe fraîche et de fleurs des champs. Ample en bouche, fruits mûrs (pomme, prune) sur fond floral et d’orges maltés fumées. Finale fraîche et fruitée. 43° |
20,00
|
Hibiki Master’s Select Edition limitée, arôme de sirop de prune, de rose notes de marmelade d’orange et chocolat. Finale longue d’épices et notes boisées. 43° |
28,50 |
Suntory The Hakushu 12 ans Shochu de patate douce. Notes de jasmin, de thé et de mangue. 30° |
20,00 |
Nikka Miyagikyo Apple Brandy Wood Edition limitée 2020 maturée en fûts de brandy. Nez de pomme vanillée. Bouche exotique (ananas, litchi, kiwi et miel d’acacia). 47° |
25,00 |
Nikka Miyagikyo Peated Edition Limitée 2021. Nez de pain grillé, tourbe sèche. Bouche exotique miellée (tilleul) et florale (jacinthe). Fine couche de cendres, bouche racinaire (ginseng, gentiane). Tourbe chocolatés, vanillées et de fruits mûrs et safran. 48° |
25,00 |
Hyakunen No Kodoku Shochu de blé vieilli 5 ans en fût sherry, nez de vanille proche du whisky, arômes grillés, fruits secs. Attaque brûlante laissant un délicieux arrière-goût de sirop doux. 40° |
10,80 |
Yamasaru Kuroki Honten Shochu 100% d’orge à 6 rangs biologiques sans ajout de riz et koji indigène. Vieilli 2 ans. Côté épicé, note de céréales maltées, chocolat, noisette et caramel au lait. 25° |
8,50 |