Vin et Saké AZUKI la cuisine japonaise à Mâcon

Les Boissons

Café 2,00
Thés (selon arrivage) 3,00
Limonade Japonaise (selon arrivage) 4,00
Jus de fruit (Litchi, Mangue) 3,50
Badoit 1L, Evian 1L 4,50
Coca-cola, Coca-cola Zero 3,50
Ice Tea, Orangina, Perrier 3,50
Aloe Vera 33 cl 3,50
Aloe Vera 50 cl 7,00

Les bières

Kirin Ichiban
Lager Blonde 5°
2,00
Shiro
Ale Blanche 5,5°
3,00
Beniaka
Ale ambrée à la patate douce 7°
4,00
Shikkoku
Lager Brune 5°
3,50
Marihana
India Pale Ale 4,5°
4,50
Ruri
Lager Pils 5°
3,50

Les Apéritifs

Verre
Umeshu Takara
Vin de prune de l’abricotier du Japon à la fois sec et sucré. 10°
5,00
Aragoshi Umeshu
Vin de prune Kishu au parfum doux-amer et sa saveur riche et épaisse en bouche. 12°
6,50
Kishu Ryokucha Umeshu Shiso
Vin de prune Kishu au Shiso. 12°
6,00
Kishu Ryokucha Umeshu Matcha
Vin de prune Kishu au thé vert. 12°
6,00
Hanagaki Nigori
Junmai Nigori. Saveurs amidonnées, délicate note sucrée arrondie par la puissance du riz et saveurs lactiques et d’amandes douces. 14°
6,00
Ninki-ichi Natural Sparkling
Junmai Ginjo. Saké pétillant au parfum de yahourt aux bulles naturelles vives. 7°
7,00
Yuzushu
La saveur et la fraîcheur du Yuzu. Acidité rafraichissante et amertume naturelle. 8°
7,00

Les Vins

Pichets de vins Verre Pichet de 50cl
Pays d’Oc IGP

Blanc, Rouge ou Rosé

4,50 15,00
Vins Blancs Bouteille
Oroya
Fruit du travail d’une œnologue japonaise Yoko Sato à partir de trois cépages : l’Airen, le Macabéo et le Moscatel. Touches de pommes et de pêche. 11,5°
22,00
Saint-Véran Tradition AOP
Domaine des Deux Roches. Notes florales et fruitées, vin minéral doté de notes citronnées en final. 13,5°
26,00
Sol Lucet
Vin frais, délicat, sec et profond. Koshu, cépage japonais avec des touches citronnées au Kabosu, Mikan et Yuzu. 12°
36,00
Quintaine Viré-Clessé
Domaine Guillemot-Michel, pionner en biodynamie. Un vin généreux et aromatique. 13°
45,00
Meursault Les Charmes 1er Cru
Domaine Virely Rougeot. Vin gras, ample et charnu. 13,5°
58,00
Vins Rouges Bouteille
Chiroubles
Domaine Chapuy. Fin, nez floral et fruité en bouche. 13°
25,00
Pinot Noir Côté Pierre Lys IGP
Château d’Antugnac. IGP Haute vallée de l’Aude. Frais et ample, fruité et empyreumatique. 13°
26,00
Morgon Les Charmes AOP
Domaine Raphaël Chopin. Nez fruité, bouche griotte, ferme et puissant.
28,00
Beaune AOC
Domaine Virely Rougeot. Vin agréable et fruité. 13°
36,00
Régnié Gaïa AOP
Domaine Raphaël Chopin. Nez épicés et florales, vin charnu et harmonieux.
40,00
Vins Rosés Bouteille
Cokun Kamoizumi
Junmai rosé. Saké aux notes de fruits rouges (myrtille, baies de goji). 8°
35,00
Pays d’Oc Galance IGP
Robe cristalline, vin alliant fraîcheur et aromatique fruité de fruits rouges. 13,5°
25,00

Les Vins de Sakés

Bouteille
Fu Fukunishiki
Junmai. Saké moderne issu d’un riz local, fruité (melon, poire, pêche). 8°
35,00 (500ml)
Cokun Kamoizumi
Junmai rosé. Saké aux notes de fruits rouges (myrtille, baies de goji). 8°
35,00 (500ml)
Yatsushika
Junmai Nigori. Saveurs amidonnées, délicate note sucrée arrondie par la puissance du riz et saveurs lactiques et d’amandes douces. 14°
40,00 (720ml)
Rokugo Asahigiku
Nama Junmai. Fruité avec un bel équilibre entre douceur et acidité. 15,2°
40,00 (720ml)
Zaku Gen no Tomo
Junmai. Senteurs de pêche blanche et de fleurs, saké sec et doux, avec une acidité, umami complexe en bouche. 15°
46,00 (720ml)
Etokodori Nami No Oto
Tokubetsu Junmai Muroka Nama Genshu. Nez de pêche, pommes avec une note minérale. Umami clair et acidité agréable. Légère amertume en fin de bouche. 17°
50,00 (720ml)
Ninki Ichi Kuro Ninki
Junmai Ginjo. Doux arômes, proches de l’edelweiss et des fleurs de pêchers. 15°
40,00 (750ml)
Hakuko Label Rouge
Junmai Yodanjikomi. Saveurs de sous-bois, de fleurs. Riche en umami. 15,5°
46,00 (720ml)
Sôden Kitaya
Tokubetsu Junmai. Arôme de fruits verts (melon, banane), umami savoureux et acidité par la fermentation traditionnelle yamahaï. 15°
40,00 (720ml)
Bijofu Hamakawa
Tokubetsu Junmai. Arômes des pommes granny et saveur de riz sauvage. 15°
40,00 (720ml)
Kuheiji Eau du Désir
Junmai Daiginjo. Notes d’asperges vertes et d’agrumes, fleurs blanches, douceur proche du miel, légère acidité et minéral. 16°
50,00 (720ml)
Maboroshi Nakao
Junmai Ginjo. Parfum feuillage de bambous. Charpente vigoureuse et élégant dot d’un bon umami. 15,5°
50,00 (720ml)
Dassaï 45
Junmai Daiginjo. Notes d’ananas, kiwi et melon vert. 16°
40,00 (720ml)
Shinkame God’s Turtle
Junmai Koshu. Riche en umami et saveurs profondes. 15,5°
45,00 (720ml)
Ryujin Kakushi Dragon God
Ginjo Genshu. Fleuri, doux au palais, notes de groseilles, melon. Légère acidité finale. 16,5°
40,00 (720ml)
Tanzawasan Suho
Junmai Muroka Nama Genshu. Saveurs florales douces, acidité équilibrée et fine amertume. 18,5°
45,00 (720ml)
Tenzan Shichida
Junmai. Umami moelleux, notes de fruits verts, melon vert, banane verte. 17°
40,00 (720ml)
Daruma Masamune
Junmai Koshu Jukusei 3 ans d’âge. Saveurs douces et complexes. Arômes de chocolat blanc et caramel. 16°
55,00 (720ml)
Hanagaki Kijonenpu
Kijonenpu Koshu 10 ans, produit à partir d’ajout de saké, rond suave et moelleux avec une fine acidité 18°
55,00 (300ml)

Les Whiskys & Shochus

Verre
Suntory Toki
Whisky rond et doux au caractère rafraichissant d’agrumes et une finale épicée 43°
8,00
Yuzugin
Issu de deux cuvées vintages de shochu à base de patate douce. Gin rafraîchissant et original de la maison Kyoka, spécialisée dans la pré-fermentation avant distillation dans des jarres traditionnelles de terre cuite. 47,3°
10,50
Suntory The Yamazaki
Assemblage de fûts en chêne du rare Mizunara (chêne japonais) et de fûts ayant contenu du xérès ou du vin de Bordeaux, notes de noix de coco et d’épices douces (vanille et cannelle). 43°
12,00
Hibiki Harmony
Parfum de rose, litchis, romarin et bois de santal. Doux au palais, arôme d’écore d’orange et de chocolat blanc. Final long subtile et tendre grâce à la note subtile du rare Mizunara (chêne japonais). 43°
15,50
Suntory The Hakushu
Fin et élégant, assemblage légèrement tourbées et très tourbées, il est marqué par des notes d’agrumes, de menthe et de thé fumé. 43°
12,00
Nikka Yoichi Apple Brandy Wood
Edition limitée 2020 maturée en fûts de brandy. Nez d’agrumes, vanille, faible tourbe. Bouche herbacée (mélisse, cerfeuil). 47°
25,00
Nikka Yoichi Non Peated
Edition limitée 2021. Nez de fruits exotiques (banane, ananas), d’épices (poivre noir, gingembre) et herbacé (cerfeuil). Bouche d’agrumes et vanille torrifiée. Finale anisé, végétale et lait de coco. 48°
25,00
Envelhecida
Shochu de patate douce, distillé en musique, notes d’agrumes, fruits tropicaux et d’épices. 25°
6,50
Yamaneko Osuzuyama
Shochu de patates douces biologiques et de riz distillé en alambic traditionnel. Vieilli 3 ans, Facile à déguster pour les femmes et débutants. 25°
8,50
  Verre
Suntory The Chita
Fin et onctueux, fruité.Finale équilibrée et frais. 43°
10,00
Nikka Taketsuru 17 ans
Meilleur Blended Malt du Monde en 2012, 2014 et 2018. Nez d’épices délicat et fruité, de vieux cuir, tabac séché et fruits secs. Notes de noisettes, toffee et moka. Finale digne des Speysides, marquée de praline, bois brulé et fumée de cigare. Pointe d’agrumes et d’herbacées pour la fraîcheur. 43°
48,50
Suntory The Yamazaki 12 ans
Récompensé par 6 médailles d’or. Nez onctueux et légèrement fumé, des arômes précis d’herbe fraîche et de fleurs des champs. Ample en bouche, fruits mûrs (pomme, prune) sur fond floral et d’orges maltés fumées. Finale fraîche et fruitée. 43°

20,00

 

Hibiki Master’s Select
Edition limitée, arôme de sirop de prune, de rose notes de marmelade d’orange et chocolat. Finale longue d’épices et notes boisées. 43°
28,50
Suntory The Hakushu 12 ans
Shochu de patate douce. Notes de jasmin, de thé et de mangue. 30°
20,00
Nikka Miyagikyo Apple Brandy Wood
Edition limitée 2020 maturée en fûts de brandy. Nez de pomme vanillée. Bouche exotique (ananas, litchi, kiwi et miel d’acacia). 47°
25,00
Nikka Miyagikyo Peated
Edition Limitée 2021. Nez de pain grillé, tourbe sèche. Bouche exotique miellée (tilleul) et florale (jacinthe). Fine couche de cendres, bouche racinaire (ginseng, gentiane). Tourbe chocolatés, vanillées et de fruits mûrs et safran. 48°
25,00
Hyakunen No Kodoku
Shochu de blé vieilli 5 ans en fût sherry, nez de vanille proche du whisky, arômes grillés, fruits secs. Attaque brûlante laissant un délicieux arrière-goût de sirop doux. 40°
10,80
Yamasaru Kuroki Honten
Shochu 100% d’orge à 6 rangs biologiques sans ajout de riz et koji indigène. Vieilli 2 ans. Côté épicé, note de céréales maltées, chocolat, noisette et caramel au lait. 25°
8,50